Andrei Tarkowski

Die Ausstellung Andrei Tarkowski, entstand auf Veranlassung und in Zusammenarbeit mit dem Staatlichen Russischen Museum St. Petersburg. Andrei Tarkowski wäre 2017 85 Jahre alt geworden. Zum Gedenken an den herausragenden Filmemacher fand im Stroganov-Palast des Russischen Museums eine Ausstellung statt. Das Russische Museum verfügt über eine bedeutende Fotosammlung von und über Tarkowski, welche der Stiftung Arina Kowner zu Ausstellungszwecken zur Verfügung gestellt wurde. Gezeigt werden Fotografien zu allen seinen sieben Filmen. Der reiche Petersburger Fundus enthält zudem zahlreiche Porträts Tarkowskis und dokumentiert ihn auch als bildenden Künstler. Während der Ausstellungsdauer werden seine Filme gezeigt.

Die jeweiligen Angaben zu den Filmvorführungen können unter den aktuellen Veranstaltungen nachgeschaut werden.

Dauer der Ausstellung:  29.10.2018 - März 2019
Öffnungszeiten: